Sie Yai maison
mars 06, 2021Hello tout le monde ! Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette aux saveurs asiatiques 🍜
🍴Sie Yai
-Pour environ 3 parts-
240gr de nouilles udon
150gr de bœuf
Ciboulette
Ail
Carotte
Sauce soja sucrée
Sauce nuoc mam
Miel
Vinaigre
Oignon frit
Champignon noir
- Préparer dans un bol à part : l’ail finement coupé, 3 cuillères de sauce soja, 2 de nuoc mam, 1 de miel et une demi cuillère de vinaigre
- Faire revenir dans une sauteuse, ou un wok si possible, le bœuf en lamelle et les carottes râpées avec la sauce préparée précédemment
- Lorsque les pâtes sont presque cuites, à 2 minutes de la fin de cuisson, les mettre dans la sauteuse et finir la cuisson des pâtes ainsi
- Dans l’assiette, ajouter en topping la ciboulette, les oignons frits et les champignons noirs !
Le coût du plat se situe entre 7 et 10€, ce qui est relativement cher mais une fois l’achat des sauces, il est vrai qu’elles ne servent pas uniquement pour ce plat ! Un plat occasionnel mais très appréciable 💸
Bon appétit !
0 commentaires