Pain hamburger maison

février 23, 2021

Hello tout le monde !

Première recette sur le blog. En réalité, les prochaines recettes qui vont arriver sur le blog sont déjà sur Instagram ! Vous pouvez donc aller les voir en avant première la bas 😉

On se retrouve pour les pain à hamburger maison : bien meilleur que ceux du commerce ! Et facile à faire...



 🍴Pain hamburger 
-Pour 5 à 6 pains- 

- 450gr de farine 
- 18gr de levure fraiche de boulanger
- 30gr de beurre 
- 25gr de sucre 
- 8gr de sel 
- 13cl de lait 
- 13cl d’eau 
- 1 oeuf + 1 jaune 
- Graines de sésame 


1) Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre 
2) Ajouter l’eau et le lait tiède et mélanger 
3) Ajouter le beurre pommade et l’oeuf 
4) Pétrir à la main pendant 8 à 10 minutes : c’est long et quelque peu physique mais ça vaut le coup ! La pâte est prête lorsque les bords se décollent facilement et qu’elle ne colle plus aux mains. - La mettre en pousse : l’astuce c’est de poser votre saladier sur votre box internet, elle chauffe et c’est parfait ! Ou encore dans le four à 30° (four éteint) 

5) Faire des boules de pâte entre les paumes des mains, de la taille de votre choix 
6) Les refaire pousser entre 15 et 30 minutes 
7) À la fin de cette deuxième pousse, badigeonner les pains du jaune d’oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame 
8) Enfourner à 190° pour 15 minutes 
9) À agrémenter ensuite de ce que vous voulez pour faire un burger parfait ! Ici, cheddar, tomate, oignon rouge, roquette, steak et bacon… 😍
 
La production du pain revient à ~1€, en gros 0,16€ le pain ! 💸 

 Bon appétit ! 🍔


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